School

カリキュラム例

開講は不定期です。下記は過去実施したスクールのカリキュラム例となります。
スケジュールや講座内容は「お知らせ」あるいは「ブログ」をご覧ください。

  • ・初級コース
  • ・単発レッスン
  • ・紅茶教室「アフタヌーンティーのすべて」

(2024年4月現在。随時更新)

  • 初級コース 全6回

    テーブルコーディネート 初級編

    • ①テーブルコーディネート概論
    • ②食卓史[1]
    • ③食卓史[2]
    • ④イギリス式とフランス式のテーブルセッティング
    • ⑤テーブルコーディネートの様々なスタイルと色彩論
    • ⑥和のテーブルと和モダン·クロスオーバーなスタイル
    • ⑦ホームパーティの開き方
  • 単発テーブルコーディネートレッスン

  • 「アフタヌーンティーのすべて」5回コース

    アフタヌーンティーのすべて

    • ①アフタヌーンティーの歴史とアフタヌーンティーのエチケット
    • ②アフタヌーンティーの道具(銀器·陶磁器·カトラリー)
    • ③アフタヌーンティーの紅茶を極める(シングルエステートからブレンドティーまで)
    • ④ティーフーズを作る(スコーン·ヴィクトリアサンドイッチケーキ·パヴロヴァ)
    • ⑤ティーパーティーの開き方(招待状の書き方からテーブルコーディネートまで)