School
カリキュラム例
開講は不定期です。下記は過去実施したスクールのカリキュラム例となります。
スケジュールや講座内容は「お知らせ」あるいは「ブログ」をご覧ください。
- ・初級コース
- ・単発レッスン
- ・紅茶教室「アフタヌーンティーのすべて」
(2024年4月現在。随時更新)
-
初級コース 全6回
テーブルコーディネート 初級編
- ①テーブルコーディネート概論
- ②食卓史[1]
- ③食卓史[2]
- ④イギリス式とフランス式のテーブルセッティング
- ⑤テーブルコーディネートの様々なスタイルと色彩論
- ⑥和のテーブルと和モダン·クロスオーバーなスタイル
- ⑦ホームパーティの開き方
-
単発テーブルコーディネートレッスン
-
「アフタヌーンティーのすべて」5回コース
アフタヌーンティーのすべて
- ①アフタヌーンティーの歴史とアフタヌーンティーのエチケット
- ②アフタヌーンティーの道具(銀器·陶磁器·カトラリー)
- ③アフタヌーンティーの紅茶を極める(シングルエステートからブレンドティーまで)
- ④ティーフーズを作る(スコーン·ヴィクトリアサンドイッチケーキ·パヴロヴァ)
- ⑤ティーパーティーの開き方(招待状の書き方からテーブルコーディネートまで)